注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

下周股市:起风之时!  

2018-05-19 15:41:49|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周股市:起风之时!

刚起风时,总是一阵一阵的;
从小到大、从缓到急、从弱到强、从局部到全部。

技术分析:

1.大盘短期系统510通道在短线震荡中继续保持,1021间的八爪线,随着短线回打动作+21线拐上行,而化解,说明大盘短线反弹还将继续。

2.短期系统1021两线形成“牛铃线”,周五阳吞阴动作,并伴随成交量有所放大,说明短线有反弹升级的迹象。(注:反弹升级---是指原为短期三线51021范围内的反弹动作,升级到短期四线5102148级别上的现象。)
如果反弹升级,就不仅仅是价格突破48线,而是21线会金叉48线。而21线金叉48线的本身,就是短期系统“切入”到中期系统中的动作,通常,短期系统“切入”中期系统中,会更直接的影响(拉动)中期系统产生变化(比如中期系统的扭转动作);目前中期系统是空头状态,如果反弹升级,短期系统能够直接拉动中期系统从空向多扭转,也将意味着,自18年初以来的调整段,将结束。

所以,能不能形成反弹升级?就成了这串技术连锁反应中的一个“初始变化”。
目前21线虽然拐头上行,但与48线还有一段距离,因此,最终能否反弹升级,还需要一个确认的过程。
当然,如果反弹不能升级,大盘震荡、下沉还继续保持在短期系统的范围内,就说明市场的弱势格局还没改变。

3.下周初,89线将死叉288线,这是一个技术节点;短线,MACD指标也临近0轴附近,这也是一个技术节点;此两个技术节点的碰撞,结合短线510通道的保持+1021间八爪线的化解完成+牛铃线的启动动作,分析,下周里,指数出现加速攻击动作的几率很高。

4.短线反弹的重压力位还是在3300点附近。而若反弹升级,这个压力位必将被(放量)突破。因此,市场放量已是迫在眉睫之事。

5.反弹升级,只是大盘技术上的一种“技术语言”表达。要形成这种“技术语言”,在市场内部,是必须有新的群体力量崛起的。
周五,一些资金的“按耐不住”,已经提前“泄露”了这股力量-----就是“低位的权重大盘股群体”!
以“银行、保险、券商、石油石化、煤炭、页岩气、重工机械,中字头等等”为代表的,这些市场中的“国之重器”群体,它们将成为未来一段时间里,市场中资金追逐的重点。

一个最直接的技术现象是----就是在这类品种中,已经很多个股,经过了N个月的调整、下跌、震荡、探底之后,短线技术上,正在进入“低位扭转”,或者“牛铃线的启动”等,低位扭转中。

选择重点,有两种技术扭转的品种:
一种技术扭转---短期四线(5、10、21、48)低位扭转品种。(注:参考“VIP牛”类型的品种)
一种技术扭转---中期四线(21、48、89、144)低位扭转品种。(注:“趋势框架线”低位扭转品种;参考“VIP牛”日级别类型品种)

6.三个关键词:低位,扭转,群体。
低位-----这些权重股,已经被市场“忽视”相当一段时间了。它们在干嘛?下跌、震荡、探底,现在呢?正在低位扭转。
扭转-----扭转,关注两种,一种是短期性质的;一种是中期性质的;很多人关注短和中里,利益的大小、多少之别。其实,最关键的东西,是盈利的确定性。没有确定性,何谈大小、多少。
群体-----低位扭转,出现在一只、两只、三只股身上,是个股机会;出现在一批、一片、一大群股身上,就是市场机会。
刚起风时,总是一阵一阵的;
从小到大、从缓到急、从弱到强、从局部到全部。


  评论这张
 
阅读(3017)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018