注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

下周“技术痛点”在周级别!  

2018-04-14 18:53:00|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周“技术痛点”在周级别!

一.“海南股”的历史性机遇;
海南自贸区+自由贸易港,双重“大礼包”,是展示中国加大改革开放决心的又一例证。
对海南意义深远,对国内外资本流动的影响,也很大。
一时之间,资本市场,海南股成为瞩目标的;

30只海南股,21只有利润(其中7只微利),9只亏损(其中2只连亏将达到2年);
海南股,在市场历史上,向来都是以“题材类”品种为主,
这与海南本地的工业产业链基础薄弱,有一定历史关系。
这一直也是海南股难出绩优蓝筹品种的一个“瓶颈”。

两个“大礼包”的最大利好,是定位发展服务型产业,把这个“瓶颈”问题解决了。
海南很多本地企业的“服务产业”天然优势将被大力激发,
市场直接对接国外,过去的资本国内单向流动,变成国内国外双向流动;
海南上市公司,将面临“向服务产业转型、与国际国内投资企业联姻、与国内各行业龙头联手重组”的历史性机遇,
对于想尽快打开、铺展开在海南地区的创新、服务型产业链,抓住市场先机的企业来讲,
海南本地股的“地利与人和”具有先天优势;
海南股的总市值,普遍为中、小水平,这与主营竞争力不突出,市场铺展面窄,或没有很好的把潜力挖掘出来有关。
但以“海”字打头的上市个股,在海南全岛的市场“渗透基础”却很强,基本都属于海南本地重要企业。
高层对海南“重新定位”后,市场资本,对海南企业的重新评估,是必然的,但这需要一个过程,
因此,海南股在短线利好刺激之后,必然也会被市场资本“优胜劣汰”,但海南股的战略性机会已经开始!

二.下周的“技术痛点”在周级别上;
从技术角度来看目前市场面临的问题:
1.市场量能------捉襟见肘继续存在。
2.日级别波动----波动频率越来越细密。
3.周级别波动----目前变的很诡异。
4.月级别波动----正处于强弱分界位置。
5.热点品种------缺乏持续性龙头。

综合起来看,这是典型的“变盘窗口阵痛期”。
以目前市场的各级别技术运行状态,局面越来越严峻。
而其中最大的技术变数,并不在日,而在周级别上。

目前的市场量能,始终捉襟见肘---富了创业,就穷了沪市;富了沪市,又穷了创业。一句话:活水没来。
单靠场内的存量资金,东奔西跑,救火救难,只能勉强维持。
一旦遇到“场外冲击+场内技术节点”出现共振性冲击,难免会“顾东顾不了西”的情况发生。
这是最令人担心的问题。

其次,沪市大盘目前技术状态上,周级别开始变的“诡异”起来。
周级别上,短期系统在空头状态下,9周的反弹动作,没能改变弱势局面,就连突破10周线的动作,在量能进一步萎缩的情况下,也被压回。

但留了一个“活口”------1021两线间的八爪乖离,还没有彻底被化解。这说明周级别的技术上,还需要指数再次反弹起来化解这个八爪线。

而更为“诡异”的是------下周初,本来下行的10周线,“突然”会转向,转为平向运行(当然,这是公式计算近10周收盘重心变的稳定的一个反应)。但这种现象会出现5周与10周两线出现“分道扬镳”现象,那么,按照规律,未来两线将必然会有一个“再次同步”的动作发生。要“同步”, 指数波动的幅度必然要加大。

所以,说明下周沪指将有可能出现比较剧烈的波动动作。
如果继续反弹,就会冲击21线附近压力;
如果向下跌,则下破3062点的几率会比较大。

另外,周级别上的趋势框架线,下周,也变的很“微妙”。
21线即将死叉48线,同时,89线却在金叉144线。
四线方向看似很纠缠,但经过演化,下周的收盘位置高与低,会影响到周级别的趋势框架线的状态,具有很大差别。

演化1:下周沪指出现反弹,并冲击21周线(48周线也在此区域),化解1021间八爪线,并在3280点附近收周盘,则周级别趋势框架线反而形成多头理顺状态。

演化2:下周沪指向下跌,并下破3062点前底,并收低位周盘。21周线就会死叉48周线,同时,89周线又金叉144周线,趋势框架线,形成高位扭转(向下)过程中的“纠缠状态”,因为指数已经破位,那么,后期,指数就还会继续加速向下,在短期系统与中期系统拉开乖离之后,才会出现周级别上,比较有力度的反弹动作---化解短、中期两个系统之间的八爪乖离。

无论怎么看,下周指数的运行,表面上看,是对周级别上技术状态,在产生影响;内在里,也存在周级别的技术状态,反过来影响下周沪指要起变化了,因此,下周的“技术痛点”在周级别!

操作建议:多事之秋,蛰伏为佳;若抓大鱼,周上冒头。


  评论这张
 
阅读(4829)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018