注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

下周:三警惕!三关注!!  

2018-01-27 16:53:18|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周:三警惕!三关注!!

大盘(沪市)自今年元旦节后以来(1月2日起算)至今,依托510通道,已经连续上攻19天。
从3314点---3574点,涨260点,幅度7.85%,平均每个交易日为13个点(0.4%)的攻击,从攻击速度和幅度上看,属于“缓攻”范围内的动作。

之所以大家感觉很强,
①是指数基本都是沿着5日线做“贴线攻击”前进;
②是连续收阳的“视觉冲击”(19天里只有2根收阴线);
③是这段时间里,市场里的主流品种(“高富帅”类个股)你方唱罢我登场,此起彼伏,绵绵不绝;
④是市场的成交量基本都维持在2500亿元---3000亿元之间,也有点绵绵不绝;
⑤就是周级别上,已经连续6周收阳了,“硬生生把指数从坑里拽了上来”,这是典型的“坑底启动”现象。

从整体技术框架上看,随着48线即将金叉89日线,理顺日级别系统的到来,目前启动初期的阶段性逼空过程,也即将圆满完成。
经过技术演化,在2月初(下周四、五),48线将完成金叉动作。
因此,下周再次出现逼空动作的几率还存在,但可能比较短暂。
若出现,三警惕!三关注!

三警惕!
1.警惕60分级别上出现高位顶背离。
2.警惕日级别上RSI指标高位顶背离。
3.警惕“高富帅”类品种出现日级别高位顶背离。

三关注!
1.关注创业板能否带量突破288线压制。
若能够突破,由于288576间乖离偏大,存在指数反弹空间,即使指数反弹动作到不了576线,只要能够达到1950点(两线中间位置)位置,创业板的底部扭转构筑,就开始进入“右侧”部分,这样,创业板市场在春节前送“红包”就是必然的。若难以突破288线压制,就要小心创业板指数,还是存在创新低的可风险性。

2.关注“高富帅”类品种中,短线刚结束震荡,重新走强的品种。
此类品种,由于技术上,消除了形成顶背离的隐患,所以,不排除在指数震荡过程中,起到“反冲稳定器”的作用。

3.关注市场量能的异常情况。
什么是“异常情况”?
3600点上下,本就是一个历史筹码压力区域。目前已经最高冲击到3574点,进入到这个压力区域里。
短线市场已经连续3天横向震荡(注:看这个是不管收阳还是收阴的),其本身就说明已经遭遇到其压力影响。而三天均收中位盘,也说明短线的攻击力量还比较足,因此,也就不排除,下周还有可能出现冲破3600点的现象。
但是,压力区+短线获利盘累积+技术背离现象,最终,保住“胜利果实”的想法占上风的几率很大。
在完成市场技术上系统理顺的“窗口”之际,结束近期(逼空)攻击节奏,进行攻击节奏性转换、切换,势在必然。
所以,下周在时间上,开始进入这个“技术窗口”之时,特别是在指数上下反复动作中,多关注市场成交量出现突然间放出“天量”(以沪市近两年里天量3400亿元为参考)现象,无论收阴阳,都应关注有些资金乘机在春节前涌出的现象。

当然,从市场行情征途更长一点角度,看这种现象,也有好处,因为每过一段时间,进行一次“排毒”,行情才能走的更远,更扎实!

如果做“高富帅”类品种,赚钱是必然的,区别在多少,定力最关键。
如果做“创业板”类品种,赚钱也是必然的,区别是在下一波行情,耐得住才行!

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018