注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

行稳,而致远!  

2017-10-14 18:06:49|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行稳,而致远!

有危险的机会,往往是真机会;
没危险的机会,往往是真风险。

下周一:10线金叉21线。这是一个技术小变盘节点,10线、21线、48线,三线完成一次“蓄势起”动作,短期系统重新多头排列,继而,短、中期系统再次形成多头排列之势,MACD指标也已经完成金叉,因此,很容易出现加速急攻一下的动作。

下周三、四:
①144线金叉576线,长期系统的“纠缠状态”虽然没有改变,但其内部开始出现“技术性转强信号”(144金叉288信号)。
②18日(周三),“十九大”召开!

沪市在节后发力创新高后的这几天里,呈现一种强势小幅整理状态。
但深市、中小、创业市场明显要比沪市强,这种“中小强于深、深强于沪、沪强于创业”的现象,自今年6月份以来,有越加明显的差异。这说明市场的资金热点在中小板和深市中不断扩大,连创业板中的很多个股,也大有“后来居上”表现。
“优带差(绩优股上涨带动业绩差的股跟跑)、高带低(高价股上涨带动低价股跟上)”
这通常是市场热点在全面开花之前的“资金预热动作”。

是不是一场“大行情”将就此展开?
且慢,别急,一步步来。
急火,会攻心;行稳,而致远!

下周,上涨,就要连续涨(注:不一定天天涨,而是指周线上的收盘价必须高于开盘价),一旦先涨后打、冲高回落,短线技术上,就会再次“阴云密布”,特别是深市、中小。
很简单,这两个市场,周线上,已经“脱线”了。
沪市由于节后已经冲高回落整理了几天,周线上没有“脱线”,因此,还可以延续边整理边上的节奏。
而创业板,也许是短线的一匹“黑马”,别看创业板指数,在技术上,排在四个市场指数“最后一名”,但该市场在这个“低位区域”的“扭转”过程中,堆积的换手量级别,则已经达到了2016年6、7、8月时2200点---2300点之间的量级。
在学习班上曾经多次讲过:低位扭转区域堆积的量级,如果达到或超过最近一次顶部扭转区的量级时,要特别注意,这个品种后期的爆发能量会很大。

技术上,创业板的中期系统,演化会在月底时完成(注:以89线金叉144线为技术点)。
而长期系统中的288线与576线的压制还保持着,但两线间乖离依然较大,存在指数以“反弹化解空间乖离”的技术条件。
退一步看,即使,创业板指数不去主动化解这个乖离空间,而是以“横向震荡平台”方式来等待576线的“下沉”,在未来,也会形成更大级别的“短、中、长”期三个系统低位“多线聚拢”的变盘窗口。
因此,无论创业板指数短线是上,还是横,这个市场里的个股活跃性,都会越来越强烈,特别是一些基本面良好、转好、预期好的品种。

沪市而言,短线上攻的技术条件,是具备的。只有510两线有一个小八爪,这种小八爪乖离,可以回打化解,也可以不回打化解。
为什么?
因为,乖离并不是很大,如果猛拉一下,就会带动10线加速上行,从而自行化解掉510间的八爪乖离。(比如,周一,沪指收盘在3410点之上,你就会“惊奇的看到”,510间的八爪线“消失了”)

那么,为什么又说可以回打化解呢?
因为随着下周一10线金叉21线,短期系统理顺为多头了,此时,回打一下,只要不破坏短期系统(5、10、21)三线的多头排列状态,就不会对大盘短线技术上,构成大的影响。(当然,回打,也是有技术限度的,比如,最多回补3357点缺口,就拉回来。还是不会“伤害”8月25日的大阳立柱。)

综合看,目前市场的短、中、长期系统,均在往好、往强的方向发展,这是一个大格局正在形成中的过程环节。
但在这个过程没有完成之前,保持一份谨慎,反而会保持一份清醒。
但在这个转变的过程中,也不能坐等;
因为,这个过程本身,就充满着“怀疑、担忧、期盼、澎湃”,
有危险的机会,往往是真机会;没危险的机会,往往是真风险!
很多人总喜欢四个市场指数,一起涨,一起跌,
这是好比“长的丑的人,就必然是坏蛋,长的帅的人,就一定是好人”一样的思维。

我到觉得:四个市场的指数此起彼伏,是一种最好的市场技术操作的环境。
用一句话形容-----机会随处有,拼的是技术。

还有一点,我们前期博文也曾分析过,今天再次统计一下:
在最低3330点----最高3410点,80个点的空间里,震荡幅度2.4%,指数已经连续30天形成横向整理动作。
此横盘震荡(蓄势起过程)期间的累计成交额,已经达到7.1万亿元(平均每天换手额是2366亿元)。

这几天,开始比讨论大盘(一般大家都指沪市)会上攻3500、还是3600等等的声音又多起来了。
但是,个人有一个看法,也许“太谨慎、太理想”了-----

就是把目前这个位置区域横向震荡整理中累积的量级,与2015年11月9日---12月31日当时在3500点---3700点区域横向震荡累积的量级,做了一个比较,那时,39天时间,累积的量级是14.2万亿元。
如果,大盘在目前3300点---3400点区域里,能够达到至少10万亿元以上的累积量级,从技术角度讲,当年3500点---3700点区域的巨大筹码阻力区,被一举冲破的几率,就会更大,到时,市场的攻击目标,第一目标,就会直指4000点附近;第二目标,必然会更高(以空间倍数计算,起码可以达到4800点上下)。

当然,若是这样,就要在目前的区域里,先不急于上攻,大盘(沪市)还需要进行近一个月左右(四周)的继续横向震荡整理、再震荡整理(可能以月线级别计)。而此期间,短、中期系统,可能会比较缓慢的进一步收拢、再收拢,当长期系统完成扭转多头后,然后爆发!

这是个人的一个看法,只是作为,现在短线大盘技术上,上攻条件已经具备,大盘反而即不急着上攻,也不扭转下跌,而是继续不紧不慢的横向震荡整理时,就不排除,会走这个路径了。
急火,会攻心;行稳,而致远!

(18号下周三,将发新一期学习班“开班公告”,敬请关注!)


  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017