注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

大变局的前奏!  

2017-08-13 11:02:19|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大变局的前奏!

大战之前,总会有多次摩擦,
摩擦即是相互试探,也是大变局前的铺垫。
就像棋局中的“走位”,也很重要!

目前的市场是多层次在运行,整体是一个“相对平衡”的震荡市。
①几个市场的指数运行,以“沪强、深指和中小居中、创业弱”的格局,在维持着市场整体性上的一个“相对平衡”;
②场内资金追逐的热点群体,以“估值增盈”和“事件驱动”两个角度切入,形成市场热点的一个“循环圈”;
③虽然有些个股具有中期趋势性上涨的技术特点。但市场并不是趋势上涨状态,因此,个股中形成“中期趋势上涨品种、中期平台震荡品种、中期低位扭转品种、中期下跌震荡品种、短期反弹强势品种、短期反弹弱势品种、阶段性扭转上涨品种、阶段性上攻品种、等等...”多层次、多状态的技术机会现象。这种看着机会很多,但抓起来却难度大,赚点小钱,还可以,但赚大钱,难度大。这种各个技术阶段的品种均存在的现象,综合起来,却使市场指数,达到了一种“相对平衡”。

一.技术分析:
技术上,下周初,有个反弹机会,若能够达到以下三点,则大盘短线在剧震之后,震荡攻击还将延续。
1.守住48线;
2.形成变脸线;
3.最晚周三必须拉回3300点区域;

反之,本阶段攻击,就结束了,阶段性调整风险还是要规避。
但问题可能不是这么简单,因为按照目前的市场技术格局来看,本次的剧震动作,很可能是关系到大盘中、长期格局变化的一步。
从时间上推演,在9--10月间,市场将出现重大格局的转变。

以目前市场的基本状态有三种演化:

1.指数在89、144两线之上、576线之下的区域,形成震荡。

此为相对强势的震荡。虽然被576线压制,但能够维持在中期均线之上,至少2148通道会继续保持。如此,也就是讲,短线的下跌,是一个回打、剧震的动作,主要以化解短期获利盘和规避阶段性风险累积为主的休整动作。因此,这个回打、剧震的时间不会长,1-2周内市场就会重新进入攻击状态。

2.指数在288线之上,围绕89、144两线为重心,形成震荡。

此为比较典型的“震荡收拢”特点。因为89144两线为中期属性,因此,任何时候,当价格围绕该两条状态为平行的均线,形成震荡走势时,都具有“震荡收拢短、长期系统各线的特点”。

结合目前市场的系统状态----上为576线、下为288线,中间包裹着其它短、中、长期6条线,以及指数,同时,上面的576线向下,下面的288线向上,上下收拢,中间的空间必然越来越小,最终,必然出现“破线而出”的结果。
关键是,是向上破?还是向下破?
这其中,“中期是轴、短期是力”是监控的重点。
简单讲,中期看4889的走向,短期看2148通道的保持,很重要!

3.指数下破288线后,围绕288线为重心,形成震荡。

无疑,此为最弱势的走势。首先,围绕288线上下震荡的空间太小,很难维持住。
再者,288线目前是向上移动的,若指数围绕此线运行,该线的向上移动之态必变。
从大格局上讲,576线在上,288线在下,未来金叉的发生,只有288线向上去金叉576线才能做到,若288线转向不上,必然是短、中期系统中的力量下沉而造成。而下沉的结果,就会导致指数打破此位置的横向震荡格局,向下破局,如此,则指数必然是一种“大型双底构筑中的二次探底动作”。所以,若市场向这个方向发展,就要高度警惕市场的中期风险降临!

无论怎样,从这次的回打剧震动作开始,市场技术上的大变局,已经启动了,这是前奏。
下一阶段中,多空双方将会有多次的反复拉锯战。
其实,不用注意每天盘中的厮杀如何。只关注指数厮杀的位置重心在什么地方,结合上面的三种技术演化,就基本可判断出市场,是正在走向上破之路?还是走向下破之路?最快,下周,就现端倪。

个人来讲,一直有一丝忧虑-----6个月来,为什么大盘月线上指标总是不金叉呢?或者讲,为什么这6个月里,每次当指标即将金叉之时,就会被空方所精准狙杀。
这说明什么呢?个人认为,空方的力量,其实一直在暗中主导着市场的格局,否则,怎么可能这样每到关键节点处,总是一击必中。
这也是直到现在,虽然阶段性的看,多方志得意满一时,但综合来看,市场却始终在弱市和震荡中徘徊,看似平衡,实则禁锢。但愿这种状态,在即将来临的大变局时改变。

二.操作建议:
1.有中期趋势依托上攻的品种,注意510通道、1021通道保持的品种,此类为强震荡。如果是在化解2148间八爪线的个股,震荡就要延续一段时间了。
2.无中期趋势依托上攻的绩优品种,本身就应以波段性攻击对待,此类里只关注510通道保持的品种。
3.事件驱动型的题材类品种,只关注短期四线(5、10、21、48)聚拢扭转机会的品种。
4.大盘震荡,选股操作须更加严苛一些。宁愿错失,不要错抓!宁愿不赚,不可身陷!
5.还是谨记一点:只做自己熟悉的那种机会,定住“根”,别“飘”,在此乱局中,为大易!

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017