注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

下周:也许有些“凌乱”!  

2017-06-03 18:00:02|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周:也许有些“凌乱”!

现在的股市,就像一座围城:
城里的人,想出来;城外的人,想进去。
出来的人,还想进去;进去的人,又想出来。

技术分析:
1.对于2148间的八爪线化解已经完成,上篇博文中,已经测算出2148两线中间位是3136点,指数冲击到此位置,即达到“合理化解”要求,节后第一天冲击到3143点,随后的回落动作,看看当日及近期反弹的成交量级别,就说明再冲击更高位置,力量有限。

2.八爪乖离化解了,但2148两线的收拢动作才刚开始(21线有转平迹象)。这个收拢过程还应至少持续一周左右的时间。因此,下周,指数还会在目前位置区域震荡徘徊,等待48线的下压到顶。然后再行变盘。(注:关于这个变盘对技术引发的几个变化,在上篇博文《“耐心”与“宽容心”!》中已经分析,可参看)

3.短线的反弹虽然偏弱,但这里的反弹过程还会持续,还是属于48线之内的“波段性反弹”机会。

4.中期系统的89144通道,两线为平行状态,只要指数不出现下沉到3000点之下运行的动作,这个平行状态,就会继续保持。也可以这样看-----只要指数不下沉到3000点之下运行,这个中期通道的多头就不会封闭,指数就始终存在重新“翻身上来”的条件。这是客观条件,这个通道封闭了,这个客观条件才消失。

5.从短线30、60分钟级别上看,市场还存在一次冲高条件,但要看量能配合情况,如果量能水平还是维持目前不变,再次冲高回落在所难免。

操作分析:
1.短线反弹目前还在“波段性反弹”机会里,因此,从可操作性上,对大部分人来讲,是不适合操作的。因为市场还没有形成大量个股的短线稳定机会(注:从扭线技术来讲,只有进入“阶段性反弹(扭转)”机会级别,才会产生这种机会),每天看着满眼都是机会,但一出手,就容易失败,原因有二:
①短线交易,必须有独特的方法,这个方法还要与情事想吻合,成功率才会高。最简单的例子:行情牛的时候,每次回落,大胆买进,买早买晚,买高买低,赚的几率都很高。而在行情弱的时候,每次回落,都存在创新低的可能,买早买晚、买高买低,其结局可能很悲惨。但是,行情本身就是弱市,追强的风险也就更大。在买涨和买跌之中,市场强弱的不同,其方法就更要注重区别性。

②还有一个,就是心态很脆弱。牛市时的心态,要相对坚强很多,弱市时的心态,就很脆弱。因为,弱市时的操作风险大于牛市时,操作失误之后的被惩罚程度,也远大于牛市时。所以,明智的人,在弱市时,都尽可能的不操作。原因就在于此。
举个最简单的例子:牛市时,某股出现“破势起”就会启动涨;而弱市时,出现“破势起”,有时会涨,有时就夭折。这就是同一种技术方法,在市场不同状态时,存在操作成功率的区别性的典型现象。如果,深究,就与市场群体性资金追逐预期利润的心态坚强性和脆弱性有很大关系。

2.不过,有一个现象,短线涨幅前列的个股中,触底强烈反弹起来的个股,逐步增多。这说明短线超跌的个股群体中,下周里,很可能要出现一次“群体性反弹”动作。但还是要看量能大小,如果放大不明显,也可能“昙花一现”。

下周,短线超跌的个股,不宜再杀跌,等反弹之后,再择机卖,应会更好些。但同时,又要警惕,不要追高买,因为有些看着挺强的个股,却不涨反跌,因为有资金还在急着走。还有些人,可能看到很多个股反弹起来时,力度很大,又会匆忙杀进场东买、西买一大堆。

总之,下周的市场和盘面,可能会有些“凌乱”,忙进、忙出的人一波又一波,熙熙攘攘,很热闹,就像一座围城:
城里的人,想出来;城外的人,想进去。
出来的人,还想进去;进去的人,又想出来。
只提醒一点:技术上,只有“阶段性反弹(扭转)”机会及“中期性扭转”机会,才是真正的可操作性机会!


  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017