注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

下周的关键:不固执 !  

2017-06-17 17:11:53|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周的关键:不固执 !

机会的背面,是风险,
多头的另面,是空头。

在上一篇博文《多警惕,少冲动!》中曾提出这样的分析:
...  ...
下周对于多头来讲,不是守住21日线就可以化险为夷,守住这个位置,反而会加重周线技术上的下跌压力。必须在周五收盘时,回到3150这里才可以“先躲过一劫”或者将风险的触发时间推后一下。
而要做到这个,仅仅还是靠“价格”单独支撑着,很难实现。只有量价同力配合(价升量也要升才可以),才能够实现。
...  ...

周五收盘位置,刚好就在21日线上面。由于一周里总体是边跌边抵抗状态,因此成交量整体也呈现逐步萎缩。
周五时,5日线已经下移到10日处,下周初两线死叉几率高---只有下周一强力拉起,才可避免这个死叉。(这么说吧,周一收盘必须在3150点之上,才行。)

如果510死叉了,会怎样?短期系统扭转底(就是这个波段性反弹的扭转底部),将被破坏。

因为,510死叉,21线目前是平走---支撑力量弱,容易被击破。目前21线在3112点,刚好是这个反弹的扭转底部的“水平颈线位”位置。也就是讲,下破21线,即指数重新回落到近期的这个反弹的扭转底部区域里,将会有大量在近期里、在此反弹中低位买进的筹码,陷入被“套”中。对于很多前面(4、5月份)下跌中已经被迫割过肉的资金来讲,本身还处于“旧伤未愈”中,若再次被套,或反弹利被吞,保命撤出,就会形成一波又一波的退潮浪。如此,市场出现加速下跌、跳跌都不会意外。

因此,从对市场的美好愿望讲,此处510不死叉为佳。而从技术上演化看,下周一,指数会回到3150点之上,也许是最后一个良机。

从另一角度讲,下周一、二两天,是短线的一个关键节点。我们可以设置一个判断标准:
下周一、二,若指数收盘在3150点之上,则短线反弹延续,操作上,也可以按自己的计划继续做。
下周一、二,若指数收盘在21线之下,则应以保护资金安全、顺势减仓、或撤离为主操作。

在周级别上,连续几周均为一阳一阴相间走势,特别是上周的阴线实体,是回切到前一个阳线实体中的,同时,510(周线)两线收拢,下周若不能以阳线吞掉这周的阴线(也就是指数要回到3150点之上才行),则反弹就已经结束了。

为什么?看看MACD指标的状态就一目了然,指标目前就处于“顺势下”的前半段里,指数一掉,“顺势下”就形成,而“顺势下”的威力,就是一旦形成,指数下跌就会加速,并且,近期的这个反弹底,也会被破。

所以,在上篇博文中,就讲过这一点:从日、周两个级别上看,日级别上的回旋余地似乎还大一些,而周级别上的(技术演化)凶险度,是明显要大于日级别。就是因为这个原因。

可能有人也会问:如果下周初,重新回到3150点之上,又会怎样呢?
这当然是最好的走势。

首先,这里的反弹会继续。
再者,上面的89144通道,由于是多头状态,虽然有一定的压力,但也不是很大。大的压力,主要是在3250点上下形成的水平震荡带(就是春节后冲起来后的水平震荡)。因此,指数在3200点之上的压力是目前最大的。

但是,由于3200点之上的压力带的压制,指数的反弹动作,很可能会被压着横向发展。而横着走,风险也大,因为3100点还是不能被下破,下破则“抄底反弹的资金”中,很多就会被套,被套,就要避风险,避风险,就要撤退,资金撤退,指数的支撑力量(或跟风力量)撤走,则指数还是重新进入下跌轨道的几率就很大。
从这个路径看,反弹就是反弹,只有扭转才能够彻底改变多方力量的弱势群体困地。

在反弹之初的5月13日,曾经也写过一篇博文《最成功的“反弹”!》
其中讲到-----
“反弹不是底,是底不反弹,而会是扭转”;
所以,最成功的“反弹”,
就是看起来很像是扭转,而它又不会“扭转”成功;
“博弈之道”,诡也。

总之,下周的操作原则是:上则固守待利,下则撤离保金。关键一点:不固执 !!


  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017