注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

多警惕,少冲动!  

2017-06-10 21:05:53|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多警惕,少冲动!

事情的演化、发展,都是具有连锁反应的规律的。

技术分析:
1.短线指数上冲48线,并连续四天攻击,一大批个股也表现很强。但从技术上看,短线指数已经超额完成反弹任务,应警惕突然变脸。

2.短线510通道保持很好,并且没有八爪,通常遇到此情况,大家都会认为,短线上攻支撑有力,是一种强势的攻击状态。但这里面有一个问题,要区别清楚。
一般情况下,510通道上攻无八爪,确实是很强的攻击支撑状态。但要注意看两点,一个是价格,是脱线攻击,还是贴线攻击,还是震荡攻击?另一个,就是量的配合强弱?

先说价格:
脱线攻击,是最强的攻击状态了,因此,大多数情况下,都是大阳或连续拉板攻击。但是,这种攻击,很容易将510两线拉开,形成八爪线。只有每天的涨幅,保持一致性,才会延缓八爪线的出现时间。
而贴线攻击,是一种强势的缓攻状态,是指价格沿着5日线的支撑攻击。这种攻击,只要不出现大阳猛拉动作,就不容易出现八爪线,因此,虽然很强势,但510通道可以保持很长时间无明显八爪线。
震荡攻击,价格有时会下破510通道,只是这个通道一直保持着,不封闭。此种攻击,比较多见,但强度就没有前两种那么高。

结合目前的大盘走势,已经连续两天脱线攻击,而510通道还没有被拉出八爪线来,这说明什么?说明如果没有这两天的脱线攻击,510通道封闭现象就会出现(注:打个比方,这就像是价格在提着5日线上行,如果不是价格高处一直提着5日线,5日早就死叉10日了)。
但这种情况,是无法长久的。经过演化,下周一、二,无论指数是继续上攻,还是横在此处,510通道两线的八爪线,都会出现。而八爪线出现,指数回落下跌,就必然出现。

再说量,大盘指数脱线攻击,这是最强的一种攻击姿势了,并且,一大片、一大片的个股,此起彼伏、前赴后继的上涨,成交量却在“退缩”。吆喝的嗓门一个比一个大,但不掏自己的钱往里面砸,这是典型的“拼嘴巴不拼实力”。必须警惕!

3.前面分析了,下周,510通道出现八爪线,是必然的事情。那么,出现之后,会怎么样呢?
因为此处目前还属于反弹性,那么,一旦回头,第一步,先是10日线位置找短线支撑,第二步则是在21线上下找支撑。这是通常的动作现象。

关键之处,就在于21日线这里。如果指数回落到此线位置的话,其实,再跌的风险就加大了。为什么?

因为这个风险,不是发生在日线级别上,而是在周线级别上的。一旦指数回落到日线的21线处,在周线上,是会将前一个阳K线吞掉的,即出现“变脸K线”。
而这个“变脸线”更为重要的是,会延续周级别上的510通道继续保持,并形成下跌过程中的“横盘下”,同时,周级别上的MACD指标,就会顺势形成“顺势下”,一旦形成这种状态,从周级别上讲,3016点的这个低点,被下破的几率就会大幅提高。

事情的演化、发展,都是具有连锁反应的规律的。

因此,下周对于多头来讲,不是守住21日线就可以化险为夷,守住这个位置,反而会加重周线技术上的下跌压力。必须在周五收盘时,回到3150这里才可以“先躲过一劫”或者将风险的触发时间推后一下。
而要做到这个,仅仅还是靠“价格”单独支撑着,很难实现。只有量价同力配合(价升量也要升才可以),才能够实现。

操作分析:
1.下周,是短线反弹中,压力(即89144通道)与技术风险点共同出现的时间,并且短线技术上出现八爪线而引发指数回落的几率很高。同时,短线反弹中量不升反降,量价关系形成背离。以及日线级别上的回落深度,又会影响到周线级别上加重下跌压力。所以,应警惕突然出现变脸下跌的现象发生。

2.做反弹,通常都是“先下手得利、后下手遭殃”。这种雷厉风行和心狠手辣,很多人可能适应不了,所以,对于大多数人来讲,不抓反弹之利,而抓扭转之利,才是稳健之举。

还是一个观点不变:目前是“收”的阶段,还不是“放”的时候。多警惕,少冲动!!


  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017