注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

考验“诡线波”!  

2017-03-04 18:08:13|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考验“诡线波”!


短线市场的回落动作,意料之中。
对于这波攻击具有“诡线波”技术特点的分析,在两周前当48线死叉89线时后的博文《骑着毛驴“赶牛集”!》中已经讲了。
在上周市场一片看好突破前高3301点的喧嚣声中,上周博文《下周:冲则减,平则减!》也提示了短线市场回落的风险。

现在的问题是------这里的下跌,是短线的下跌?还是攻击彻底结束了?
很多人从基本面、消息面上分析后市的发展,我们还是立足技术面进行分析。
无论基本面、消息面上有利好?有利空?都只是会冲击一下技术面的短线波动,对于技术框架里,市场自身的演化路径,影响或者较小,或者是潜移默化的。
无论立足什么角度看市场的涨跌,市场技术面上所反应出来的,就是“市场先生”的反应态度!

从扭线技术演化看:目前市场技术上,最为重要的,就是能不能化解这个“诡线波”。
能够化解,则大盘后面就会有一波比较凶猛的上攻波段出现。
不能化解,则大盘(注:文中所讲的大盘均指沪市)后面会出现类似深市、中小板、创业板前期破位下跌的走势。
所以,“诡线波”能不能化解的问题,还是比较重要的。

那么,怎么算是成功化解了?怎么又是化解失败了?
关于“诡线波”的化解,在《玩转移动平均线2》里,已经诠释过。这里再结合目前的市场技术运行状态分析一下:
一.出现以下3点,就是正常的化解动作。
1.89线的支撑最好不要破。
2.10、21通道能够保持,是强势表现。
3.48线重新穿上89线后,不宜久盘,须及时形成“价量齐放”的凶猛攻击(量级别应上3000亿元,沪市单日)。
如果化解成功后,大盘第一突破压力,自然是3300点;第二压力位是3550点上下。

二.出现以下3点,就是不正常的化解动作,应警惕:
1.89线支撑被破,弹起后,再破。
2.10线死叉21线,21线也拐头下行。
3.48线无法穿上89线,或者穿上之时,与5、10、21短期系统几条线形成聚拢现象。此时,出现断头阴。
如果化解失败后,大盘第一个下跌测试的支撑位就是1月16日打出的3044点低点(以3050点看待)。
附图:
考验“诡线波”! - 叮当响的牛铃 - 叮当响的牛铃--刘卫 博客
 

也可以这样讲:
大盘又没有可能形成一波猛烈的攻击行情?而这个行情,又明显具有中期行情的特点?
短线这里,能不能化解这个“诡线波”,是一个重要关口。其中,隐含着一次“机会与风险的”对决过程。
机会也好,风险也罢,从时间的推移演化来看,均会在3月份之内有结果。

短线指数合理的下跌位置,应在21、48两线中间位置,因为短线的回打,也是在化解此两线间的八爪线因此,21线必须转平。21线要转平,下周大盘就还存在再打击破21线的几率。

指数下破了21线,10、21通道能否继续保持,自然就是个关注点了。
这个通道能够保持,成功化解“诡线波”就成功了一半。
不能保持,就需要更加警惕和谨慎。

如果下周出现下破89线的情况,也不必太恐慌,因为即使这里最终还是化解不了这个“诡线波”,指数也会在下破89线之后,又拉回来。

最终判点市场后期的上涨或下跌,是在5、10、21、48、89这几条线,形成收拢之时,那时候,市场是选择向上猛攻?还是向下跳?来判定的。
正因如此,这一连串的变化中,先从下周等待大盘21线转平开始。

总之,大盘已经进入到考验能否成功化解“诡线波”的过程中。这个时候,反而不要太敏感,多看少盲动,不失为一种好选择!

(另:2017新一期学习班备课中)

  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017