注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

下周:可能出“三变”? !  

2017-03-11 18:28:49|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周:可能出“三变”? !

很多技术人士认为-----如果不是两会,大盘可能早都跌的一塌糊涂了。
很多基本面的人士认为----如果没有两会,大盘可能早都突破3300点了。
目前的这种“欲跌又不跌、欲涨又不涨”的局面,恰恰是市场融合了多方面的因素后的一种徘徊状态。

有徘徊,必有选择;有选择,必有扭转;有扭转,必有突破!
现在是徘徊,扭转就是必然的选择。扭转了,还要有突破。没有突破,扭转就会失败!

下周的市场,经过演化,节点太多,做多、做空的机会相互多处交织,市场有可能出现“意料之外”的剧烈波动。
之所以说“意料之外”,因为下周市场,做多有风险,做空也有风险。

下周市场,继续这样小幅度徘徊的几率很低,必然会出现方向性的选择。
可能有人就奇怪了?
既然市场要摆脱徘徊、选择方向,做多、或做空,必有一方成功才对啊?怎么可能多空都被打脸呢?

问题,就在这里!
有时,市场就是爱开个“玩笑”,你做多时市场空,你做空时市场多。
关键是节奏,如果踩不上市场的节奏,至少要等到市场的波动节奏和自己的操作节奏合拍时,再出手。

因为,下周里,市场将会被很多很多内外因素冲击,而发生市场多空交易的激烈碰撞。
周初,可能会是一种场面;周三又会是一种场面;周末到下下周初,可能又又会是一种场面;
短短一周,频逢“三变”,你不喝酒,也会醉的。

下周,存在两种“三变”走势:
第一种:先下、后上、再下;
第二种:先上、后下、再上;
......
其实,知道了,也不一定就能抓对。
所以,简化些,略去其中变化的原因、过程等等复杂分析,只讲重要的应对交易策略:
总体策略:先防风险,再抓机会。
1.周初,无论上涨或下跌,都应先以观望为主。不乱动。
2.周中,上涨减、下跌捡,如果把握不定,就还是观望为主不乱动。
3.周末(到下下周初),上破(或站在)本波段的高点3264点之上,可买、加、持;下破(或难再上)3180点(也就是89线位置),则卖、减、空。

(另:下周三,发“学习班2017”开班公告。可关注!)


  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017