注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

聚力成塔,时不我待!  

2017-12-03 08:02:35|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聚力成塔,时不我待!

1.89144的八爪线中间“八爪化解合理位置”在3309点,短线指数位置说明,技术性回打化解八爪的任务已经完成。
也就是说,技术回打的合理性目的已经达到,结束回打,重新进入新的小波段反弹,这些都是市场正常的运转状态。
但截至周五,收盘位置仍然低于5日线,这说明沪市场内资金力量比较分散,也可能分歧在延续,没有凝聚成新的、具有带动力、攻击力强的新组合群体所致。结束分歧,聚力成塔,产生出新的龙头性品种,已时不我待。

2.如若大盘该起而不起,下周指数继续下跌,就超出技术合理性范围了,应警惕引发新一轮市场恐慌。
特别是,短线在大盘回打中,还在观望的大量筹码,势必转变为新的指数压力群体。
若出现此现象,必须警惕盘中急杀!

3.周五时创业板、中小板市场的强力反起,并收复5日线压制,说明临近年底,各路资金会赶在“年底收官”前,努力完成今年的账面任务。
因为政策走向已经很明显,明年会各路资金的监管,只会更严,资格门槛,也只会更“苛”,没有拿得出手的业绩,大量小型资金群体,生存空间必越来越小,“年底撬杠时机”,以小博大,以弱博强,很难得。

4.短线,市场内的中小盘子个股,特别是小市值品种,有异动,也必然。由于流通市值小,资金撬动比较容易,因此,短线市场里“一言不合就拉板”的现象增多。跳动的鱼儿开始多起来,也说明,12月“收官月”的个股机会还是比较多的;

但有一点需要注意:跟随操作此类品种时,应注意其突然拉板的技术合理性,若短期系统技术上没有完成扭转,跟随操作应谨防其“忽上忽下”,涨势不持续。

5.下周二,大盘21线死叉48线,此为一个技术节点,发生扭转变盘的几率比较高。

6.还有一个隐性的问题------目前日级别上,144线的位置,与月线级别上的10月线位置基本一致。也就是说,若指数继续下跌下破144线,那么月线级别上的10月线支撑也将同时被破。若如此,有可能导致场内一些中线资金出现恐慌动作。技术上,通常,指数在上攻过程中,跌破10月线,只会引发两种结果:或者次月暴涨;或者次月暴跌。
因此,要注意到这一点:虽然短线大盘看似只是一次短线回打动作,但指数的位置,已经接近了中线仓位“持仓警戒线”的位置。

7.无论绩优、还是成长,上涨要形成持续性,技术趋势的形成很重要;
短期系统上行趋势,能够在短线回打中继续保持的个股,说明短线强势还在保持,自然是重点;
短期系统上行趋势被破坏,只有中期系统上行趋势保持的个股,说明该股短线调整、震荡还将延续;
如果短、中期系统的上行趋势,在短线回打中,均能够继续保持的个股,;
这两天,市场里跳动的鱼儿开始多起来,说明,12月“收官月”里,无论绩优还是成长,个股机会均比较多;
在操作上,无论选择哪一种类型的品种,短期系统状态,越强越好!


  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018