注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

新箱体,新阶段!  

2017-12-10 08:56:45|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新箱体,新阶段!

“资金调仓、群龙无首,五胡争斗、市场滑跌”;
“分分合合、合合分分”本就是一种循环,
现在的“分”,也是在“孕育”着后面的“合”!

1.技术上,目前又回到3400点----3200点区域震荡箱体内,并且伴随着年底收官时的市场量能萎缩现象,说明市场还是通过阶段性上攻与调整的节奏在运行。
2017年上半年里,指数这种阶段性的上攻和调整,总体是在3000点---3300点区域的箱体中运行。
下半年以来,特别是从8月份开始,则上移了一个台阶,在3200点---3450点(注:不排除会在未来某个时候,区域箱体高点上移到3500点位置)区域新的箱体里运行。
在这个上移之后的“新”的区域性箱体中,前面完成了阶段性上攻,现在则是阶段性下跌。
通常区域性箱体震荡中,至少应有二次箱体压制高顶、三次箱体支撑底出现,就目前看,3450点的高点顶,算第一次。
而在3200点附近出现阶段性低点底的几率比较高---目前指数上,已经很接近,因此,也存在这个阶段性下跌底随时探出的可能性。
区域性箱体的高压顶,还应出现一次。所以,市场一旦结束本次的阶段性下跌之后,再次扭转为阶段性上攻的几率也就很高。
并且,下一个阶段性上攻的高压顶,很可能在3450点---3500点之间出现。(此为按照“区域性箱体压制位置”来推演的)

2.虽然指数短线被510通道压制着下跌,几次反弹都未有效站稳5日线。说明短线还是抵抗力量为主(比如,很多个股在下跌通道压制下的突然拉板动作),没有转变为以反攻为主的力量(比如,一批又一批的个股,动出现短期四线扭转上攻、或者高位强势回调震荡的个股,再次创出新高)。反攻力量没有出现,短线操作(包括“抄底”)谨慎些,多观望、警惕风险,是必须的。市场里的反攻力量出现了,个股上攻的持续性也就增强,操作上,才可以大胆一些。

3.下周二,21线下破89线后,由于短线指数重心明显降低,会影响到48线也将出现拐头下行现象发生。
这说明一个问题:短线大盘指数必须在下周里,反弹回升到89线附近才可以避免未来48线死叉89线的现象发生。(注:这个死叉若出现,至少说明大盘未来还存在再打一次的可能性。因为这是中期系统里的一个死叉,会影响到周级别上的短期系统出现扭转发生,若真这样,2018年的“开门红”都可能难现。)

4.89线已转平,指数也三次下破144线,虽然参与反弹个股数量有所增加,但市场总换手量并没有明显放大。除去热点个股资金吸引外,说明短线市场里抄底资金并不多,避险、谨慎、观望心理为主。这与短线技术上510通道压制比较紧密有关,但同时下跌的杀跌量也在不断萎缩,说明此位置,杀跌力量也比较有限。按理,杀跌力量减弱,多头应可以扭转局面,之所以指数还没有“翻身”,主要是市场短线热点无法集中、有些散乱的影响。在市场新的主流引领群体没有形成市场号召力之前,短线这种“资金调仓、群龙无首,五胡争斗、市场滑跌”的局面就还要继续。不过,“分分合合、合合分分”本就是一种循环,现在的“分”,就是在“孕育着”后面的“合”!

5.从分钟级别上底背离共振、以及日线的超买超卖指标状态来看,下周市场出现比较明显的反弹机会还是比较高的。关键是,反弹起来后,能否延续的问题。“主要看510通道扭转金叉后能否延续上行?还要看指数能不能突破21线的压制?再就是成交量最好稳一些。”只要这三点均能符合,指数重新回到3400点之上,就只是时间问题。若缺其一,指数都有可能再打一个新低点出来。
(说明:不能忽视3300点上方市场累积换手的13.8万亿元筹码群,如果其中大量筹码相对稳定,那么,指数的反弹中,成交量就会相对稳定。若筹码不稳定了,指数一反弹,成交量就明显放大,说明越上行抛压越大,就要警惕指数再向下寻找支撑!)

6.关注板块:能源、地产、化纤、商业、芯片、大数据。

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018