注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

没有突破,不宜激进!  

2016-10-29 21:44:30|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有突破,不宜激进!

上周博文以攻代守,方为生机!中,将目前市场的技术状态和潜在的风险均进行了分析。目前市场技术状态还在分析框架内运行。不过,有一些新的技术和市场现象,需要警惕!
经过一周的运行,日线上,21线还没有金叉48线。周线上,5周线还没有金叉10周线形成多头。
这一周走势中好的现象,一个是5、10通道继续保持,21线继续上行。一个是5周线金叉了21周线,下周金叉10周线几率也高。一个是,周线级别上,成交量还在继续放大中,虽然目前市场的量能级别还没有达到强势状态,比如,分析中提出的沪市单日3000亿元水平。而周一(24日)的2500亿元,是近期最大的单日成交量。但是,随后的量能萎缩,还是显示出市场资金群体的谨慎心里-----担心跌,但是猛涨也担心“诱多被套”。这种心理在市场中具有一定的普遍性。也反映出,目前市场的主要机会还是在个股上以题材性表现为主。

潜在的技术风险:
1.目前21线还没有金叉48线,只靠短期三线(5、10、21)之间形成金叉框架来支撑,力量还是有限。
2.10、21两线间的八爪乖离还存在,指数或者回打下来到48线附件化解,或者围绕3100点横向震荡,压平10线并等21线金叉48线后上移,下次两线收拢来化解。
3.288死叉576线,形成的这个压力位,压力还是比较重,目前的市场量能水平,突破必须明显补量。否则,难以突破,或者干脆会放弃突破。
4.再一个,还是“老虎嘴”的问题。这个问题,前面几期博文都分析过。短线已经到了“老虎嘴”的上压位置附近。如果没有突破动作,要保持住稳定,5、10通道和、10、21通道的继续保持很关键。但是,5、10通道下周初就要迎来一次还能不能保持住的压力。因为大盘周五的冲高回落显示短线向下的压力不减反增。
5.相联系的,48线能否支撑住短线股价回落的压力?特别是此时21线即将金叉48线关键之时,是一次考验。还是上篇博文中的分析,21线能够金叉48,线,这里的支撑会增强;金叉不了,被指数压下去,短线风险还会增加。

近期一些热点个股,近两天里突然纷纷出现大阴跌停现象,并且均带量,这种现象,应引起警惕。
市场资金还是有限,大盘股推起这几个,其它的就捉襟见肘。而小盘股中热点品种再出现纷纷突然跳水现象,会加重短线资金的避险心理。
因此,下周须有新的板块崛起,形成循环,否则短线市场的回落压力会继续增加。

总体来看,短线市场,没有突破动作出现,操作上不宜太激进!

(本期学习班报名11月4日截止,详情请参看10月26日的《开班公告》)

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017