注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

以攻代守,方为生机!  

2016-10-23 16:29:19|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以攻代守,方为生机!


(说明一下,周末更换了一台新电脑,忙了两天,刚刚基本搞完文件资料的腾挪和整理。本期博文写晚了,抱歉啊!)

对于市场分析看法,简单讲一下:

1.短期三线已经多头,现在的关注点在21、48的扭转金叉上。
由于10、21两线短线出现八爪线现象,因此,下周,首先还是要堤防冲高回落的问题。或者讲,在此之时,可以强攻、缓攻、震荡攻,但不能冲高回落和下跌。
指数已经攻击到288、576两线的死叉位置处,这里短线是第一道压力区。但必须放量硬冲。冲,则风险反而变小。不冲,甚至反身向下,则风险加大。

原因:
一个是,如果硬冲过去,虽然加大了10、21两线的八爪乖离,而且目前21线位置距离576线还有100个点的空间,即使冲上576线,为了化解这10、21间的这个八爪,还是会回到576线之下来。但两厢相衡,取其重。至少会拉动21线加速上行金叉48线的发生。有金叉,有支撑。
所以,短线应先强冲压力位,在21、48两线金叉之后,再回落化解这个八爪线,即使,指数回落到576线之下来,下方也有了新的支撑力量。
当然,这个压力位阻力也不小,所以,必须要有更加明显的放量出现配合。否则,一旦在21金叉48线之前,就冲高回落下来,反而不妙了。

第二个,就是前篇博文分析中已经讲到的“老虎嘴”现象,即,上面是288死叉576,下面是10金叉21,关键是,这个“老虎嘴”的活动空间比较小,因此,没有多少指数长时间运行的空间。
稍微有大一点的剧烈震荡,就会出现指数回落下破10、21金叉位置的可能。而下破,就会影响21继续上行金叉48的动作,就会危及下方的3009点缺口,被回补。上篇博文已经分析过,这个缺口,不能够回补,回补则存在指数继续下跌的风险。
因此,短线必须通过强冲上面压力位的方式,达到21、48金叉目的,而且也能够保持短期上涨走势不会被破坏。

2.中期三线依然多头,这是目前大盘还能够保持相对稳定性的重要基础。
潜在的风险,也是连环性的----即,短线21、48顺利金叉,中期三线的稳固性就会加强。反之,短期21、48无法完成金叉动作,导致短线拐头回落下来,则目前21线本身就运行在48线之下,指数拐头,短期系统拐头,则21线的下跌,会拉动48线也拐头,那么,目前多头的中期系统就有再次转为空头的风险。
因为长期系统已经是空头状态,中期再转为空头,短期系统就会加速下行。就有可能产生新的下跌波。

3.短线成交量放大到2000亿元(沪市单日)级别,这是好现象。但对于目前市场中有很多大盘股在攻击情况下来看,这个级别还不够。还需要继续放大,特别是正处于冲破压力位(288死叉576的压力位)的时候,没有强大的新能量支持,容易冲破而回。

4.目前日、周、月级别存在不同步、不统一现象,这说明短线的攻击动作还处于震荡中理顺、调整各级别步调不一致之中。
月线级别短期5、10两线为金叉,这是好现象。
周线级别上,短期10已经金叉21线,而5线却晚了一步,还没有金叉21线,这说明市场短线的量能能不能继续放大,可能成为这里市场能否继续保持攻击状态的一个重点,为什么?
①10线率先金叉21线,是公式计算而形成的结果,并非力量推动而为。因为力量推动的话,更灵敏的5周线应该先于10线金叉21线。
②因此,从周线来看,急需要补量,那样的话,5线会有一个加速上行、金叉21线的动作出现。
③目前5、10、21三线具有明显的收拢、聚拢特点,只要推动的量能放大,这里出现多线聚拢扭转金叉动作,是情理之中的事情。所以,下周市场,需要继续放量。

总体来看,月线已经多头,这是一个好条件。周线则急需要补量攻击,来理顺5、10、21的多头状态。日线上,一旦21线金叉48线,除了288、576两线为空头外,其余6条均线,就会下次一个整体多头的状态。这种态势,对于未来春节前的市场行情继续走强,是一个很好的技术条件支撑。
而此种,目前来看,最重要的一步,就是21线金叉48线的动作。这已经不是单一日线级别上的关注点,也会影响到周、月级别上的技术状态进一步转强的问题。
而21线要完成金叉48线,短线就要有“一鼓作气、勇往直前”的攻击之势,此势,有价无量,容易无功而返,价量齐升,才是重点。
当然,实际一点,短线压力位比较重,也许不能一蹴而就,但至少要维持住21线的上行走势,不能被破坏。破坏了,就要警惕空方反扑之危!
(另:下周三26日,将发学习班公告,可关注!)

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017