注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

五点解析!  

2016-08-20 19:24:16|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五点解析!

解析技术语言,是为了防控风险、抓牢机会、更合理的操作!

1.从低位转强以来,一直保持的最短通道是21、48通道。这说明这里的扭转动作比较缓慢,短期系统(5、10、21)的攻击力量强势持续比较短促,而震荡动作比较多,原因,一个是,目前市场攻击力量持续性差一些,量能大部分时间里均在3000亿元之下(沪市单日)就说明了这一点;第二个,市场谨慎心理依然偏重,这是股灾之后遗留的市场通病。

21、48通道做攻击通道,也是典型的波段性攻击特点。而此通道结合到本次的中期系统聚拢扭转过程中来看,攻击力偏弱,因为聚拢之后扭转之时,通常需要强大的推升力量和强劲的持续性来完成。如此,一般均在21日线之上的通道中完成。降低通道级别来支撑攻击路径,无疑是短期攻击力量不够强大而不得已形成的一种技术表现。因此,技术上还需要变轨升级攻击通道,这里的扭转成功率才会更高。否则,这种震荡攻击时间过长,无助于改变长期系统的转空脚步,反而会引起避险情绪的升高。

因此,此处震荡时间过长,并不是一件好事。

2.目前距离288年线,已经是一步之遥。而短线却出现裹足不前的现象。从技术上讲,主动去冲,和被动等线下来,是截然不同的两种态度,其结果,也不同。主动,说明了攻击的信心和决心;被动,则说明了一种懈怠和心虚。

从技术测算看,此处即使冲到288年线处,也并不能够达到“化险为夷”的效果。不但要冲过年线,还需要拉开与年线的空间距离差,如此,才能够起到强制拉动年线从下行转为平行的效果。因此,攻击的高度,最低也不应低于3400点,合理位置,应在3500点之上才有效果。而且,还有时间性因素,就是在8月底、9月初之前,最好能够完成此任务。否则,9月里,288年线死叉576线的几率会很高。

因此,早攻,主动攻击,强势攻击,都是时不我待的事情。

3.还有一个现象:在6月29日时,2912点留下了一个跳空攻击缺口,虽然不大,但始终还是保持了。在8月15日时,3050点又留下了一个跳空攻击缺口,也不大,目前还没有回补。第一个缺口,出现多线聚拢处,第二个缺口,出现在回落坐144线动作之后。按理,这两个缺口都应留着,因为均出现在技术节点处,属于正常的能量喷发点位置。但这两个缺口的高低空间差太接近了,只有62个点差距,从技术合理性看,这第二个缺口,及时回补掉,比较好。因为第二个缺口通常应保留给猛攻加速启动时(也就是能量大规模喷发之初时),为佳。依次,第三个攻击衰竭性缺口,出现在冲出顶之前。从这一点来看,短线的震荡动作,还有延长的可能,其中还不排除会出现一次快速震的可能性。目前21、48两线间没有八爪,5、10间也没有八爪,只有10、21间有小八爪的迹象,因为并不大,加上缺口的吸引,所以,分析为快速震的动作,更合理些。

也许有人问:如果短线不快速震,回补第二个缺口,而是直接猛攻288年线呢?
答:如果留着第二个缺口,直接猛攻288年线,那么,冲到(或刚冲破)288年线之后,也许,这一波攻击,就结束了。因为如果在年线上下处,出现第三个跳空缺口,那时,不仅仅10、21间的小八爪变成了大八爪,技术避险情绪会明显升高,很容易出现波段的高点。所以,如果能够以快速震的方式,即回补了这个缺口,又可以保持住5、10攻击通道,是最佳情况。

因此,下周里,短线要先提防出现快速震的可能性。

4.周线上,有一个技术现象值得注意:就是MACD指标即将穿上0轴(从下周开始关注)。回看可以发现,自从15年9月25日那周,MACD指标彻底下破0轴以来,已经在0轴之下,运行了47周,下周为48周,又即将出现开始穿上0轴的动作,因此,这是一个技术节点。通常,指标运行到技术状态变化的节点时,均会发生一些明显的变化现象,例如,攻击加速,高、低点的出现等等。结合目前日线技术状态,不排除会出现攻击加速现象发生。

因此,下周开始,短线随时都可能出现攻击加速现象。特别是,这种加速,出现在短线快速震,而又不破坏短期攻击通道时,更要特别关注。

5.从技术压力位来看,在3350点---3400点之间,周、月级别上,均有技术压力存在。而年线位置的压力,主要来自于自身,没有其它明显的叠合压力,从这点来看,短线冲击288年线的压力并不是很大,年线之上的首个叠合性压力就在3350点---3400点之间。

而3540点的压力位,主要是当时跳水下跌起始时的多线聚拢交叉而形成的(即多周期成本共振时被关门了)。因此,这个压力位也是年线之上区域里最重的。如果能够冲击到此处,或突破此处压力位,年线拐头就是大概率。长期系统转空才真正化险为夷。当然,如果市场出现这种走势,到时,“大牛、长牛”之声又会再次被很多人唱响。而目前,这只是其中一种技术演化分析。能不能走出来,还要一步一步、一环一环的来看。

总之,短期波段攻击,还将延续,但下周短线也要提防出现快速震动作。操作策略上,还是以低位多线聚拢扭转个股为主,大盘的节奏,虽然会影响到个股的攻击节奏,但个股的攻击、震荡节奏,才是最主要的,操作时,要牢牢把握这个,因为市场能量目前还是有限,所以,个股的猛攻、加速动作,可能会比大盘更明显些。而当有风险出现时,也许大盘又不明显,而个股却会表现的很让人诧异!

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017