注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

大盘,懈怠即危!!  

2016-08-13 16:58:09|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘,懈怠即危!!

关键之时,往往勇者胜。大盘技术上目前即处于此时内。

前面的几篇博文,已经将大盘技术格局进行解析,进入8月以来,大盘中期系统的聚拢扭转继续进行,细心的朋友,可能已经发现,就在最近三天里,出现了几个小变化:
1.一直下行的144半年线开始转平了;
2.短期21线与48线间的小八爪被回打化解后,指数重新转强起来;
3.长期系统内的288年线下行加速了;同时,576线上行也加速了。

这些细小的变化,都在说明一个问题------长期系统的收拢转空动作,加速了!

这就是“关键之时”的具体表现。因为我们前面均分析过,长期系统一旦转空状态,可能会影响未来大盘2年的技术大格局走势。当然,长期系统转空状态运行之后,并不是讲,就不会有行情机会出现,但“大牛、长牛”之类的技术大格局基础,就彻底没有了。要重新再有,长期系统就要经过相当一段时间,重新修复再扭转过来才行。

从这一点来讲,现在的“关键”,就是如果要保留这种“大牛、长牛”的大格局在技术框架上存在,就只有一条路:勇往直前(上)。具体点,就是必须强势冲击288年线,并最好能够冲过一段,以空间差的平均值,来遏制288线下行速率,强行起到刹车、转平作用。

因为,288年线和576双年线的相互靠拢已经出现加速迹象,放之任之,长期系统转空的结果,就是必然的,特别是,会影响到场内的长期性资金,出现层层动摇。这对市场内本不充裕的流转资金来说,不是一件好事。

现在,大盘的短、中期两个系统,走的是不错的。短期21、48“蓄势起”,中期已经是多头扭转排列,指数也暂时站稳之上。此时不加速,还待何时?

种情况,如果发生在长期系统低位收拢转多时,或者发生在长期系统已经形成空头运行过程中时,因为长期系统或者是起促进作用,或者运行相对稳定,一个中期性的稳定行情机会都会出现(注:即使是在长期系统空头状态下,由于长期系统运行稳定,每过一段时间,反而容易产生中期系统的扭转行情机会。虽然,这种行情还是在长期系统压制的大框架内出现的中期修复动作)。

但是,只有发生在长期系统收拢转空时,短、中系统此时的扭转向上,虽然技术上看,一个中期行情已经来临,但却由于此时,长期系统的压力作用也越来越明显化,反而增加了这个技术性中期扭转动作成功的不确定性几率。

同样的技术逻辑-----就如同去年5178点见顶下跌之后的第二、三轮跳水,虽然那时短期系统扭转上攻,但中期系统却在一步步转空并成功,最终,打破了“这个底、那个底”。

对于短期的“多”来说,这是中期“转空”的威力;而现在,中期的这个“多”,又要面对长期“转空”的威力。

所以,勇往直前(上)已经成为目前唯一最佳选择。短、中期技术上,目前均已经具备强势上攻的基础条件,强攻,即硬碰硬的扭转(未来一个坏结果的出现);不攻,或懈怠不前,就不要过分“寄情”于这个技术性的一次扭转动作上,保持一定的警惕性,反而可能更实际些。

对于这一点,前篇博文也已经分析出了------这次的中期扭转动作中,资金堆量现象偏弱,而且,这个中期扭转动作又被长期系统“包裹着”,长期系统又刚好处于即将转空前的关键之时,所以,不能排除,中期系统的这个扭转动作出现反复性。

想想,如果长期系统转空前,中期系统扭转了,却不强攻,就说明有些重要因素还没有浮出水面,技术面上,表现的自然就是“该攻不攻,必有异心”!前面博文讲-----8月看中期(系统的表现)。现在,再加一句:8月不强攻(288年线),还要警惕这个中期扭转动作出现反复。

也就是说:8月的大盘,懈怠即危!!

---------------------------------------------------

另,近日有不少朋友联系询问近期应关注那些品种?

答:用趋势框架线系统的“底部聚拢扭转”筛选,发现,创业板中小板里题材类品种多见为横向纠缠的扭转,此类反复性偏高。而在很多十几亿和几十亿流通盘的二线蓝筹、中字头股上,出现比较清晰的趋势框架线“底部聚拢扭转”现象,唯一不足是,有些个股聚拢扭转时,堆量现象很明显,而有些个股堆量现象不明显。筛选时,均线轨迹越简洁越好+堆量越明显越好,是首选;如果是技术走到了,而量偏弱,跟踪监控。谢谢!


  评论这张
 
阅读(895)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017