注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

“个股个性化”的最佳时机!  

2016-03-26 19:30:37|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“个股个性化”的最佳时机!

现在的市场,缺的,不仅仅是资金,还有信心。

股市经过“股灾1.0、2.0、3.0”的摧残之后,不仅仅是资金的“消损”,市场对未来的信心也被撕碎。这一点,从对反弹的怀疑,个股反弹中的持续性差,热点板块的“短、平、快”,指数一遇到阻力,换手就急剧下降,指数一回落,“末日情绪”就升高扩散,猛涨一下就指点中期大行情来临,猛跌一下又遥看无底深渊,等等,都是典型的“股灾后遗症”表现。

从另一角度看,这种情况,通常都发生在下跌的末期中。市场之利,源自于差异!没有差异,才是最大风险。

一问:反弹还会继续吗?

答:会。
89日、144日线(目前该两线还是相邻较近,并行)目前在3200点上下,本次既然已经升级为“阶段性反弹”,那么,该两线的压力位,被冲击的几率就会很高。但能否冲过该两线的几率,目前还只有一半,原因,就是目前市场量能水平还没有突破4000亿元。

二问:短线震荡结束了吗?

答:没有。
短线这里的回落震荡,是反弹化解了30分级别上288、576间八爪乖离之后的回落震荡动作,因此,属于合理回档动作。但由于短线的反弹,积累了一些短线获利盘之后,一旦指数回档,对反弹的分歧就会加剧,因此,通常这种回档会分几次来进行,这样,就会形成震荡几次的现象,目前只是第一次回档动作。即使结束第一次拉起来了,过两、三天,可能又会有回档动作出现,本次合理的技术回档低点应在2900点上下位置。

三问:短线的机会为什么难抓?

答:不是难抓,而是很多人不敢抓。
由于“股灾后遗症”(哈哈)的影响,人心并不稳定。此时的反弹,太强了,也怕不强,也怕。心不定,看见机会也不敢抓。其实,近一个月来,一些热点题材的延续变动比较有持续性了,比如:虚拟现实、安防服务、智能机器、充电桩、网络游戏、高送转、电子元器件以及最近新崛起的无人驾驶等,整体来看,攻击还是具有一定稳定性的。大盘股群体,虽然反弹缓慢,但证券、银行、保险、中字头等整体也在企稳转强。
但是,这些迹象,并不能完全抚平股民“破碎的心灵”(哈哈),市场不出现连续拉大阳,就总觉得还要暴跌。有了这种心态,机会在眼里自然变的“晃来晃去、捉摸不定”了。只有心静了、心定了、才能够抓到、抓准。

四问:是不是中期扭转的底部构筑?

答:现在确定有点早。但不排除是中期扭转底部构筑的初期。
一个原因,这里如果是中期底部扭转的话,必然要有一次冲击89或144线的动作要出现,目前来看,由于89、144现在两线是靠近并行的,一次性就可以把两线都冲击到,因此,而目前距离也并不远,冲击到的几率很高。从这一点来看,此处的“阶段性反弹”过程,具有中期底部扭转构筑中初期“顶、冲”线的条件和特点。

即使是在做中期底部构筑,这个过程也可能要到下半年时才能够完成(这是从中期系统的收拢、扭转运行演化),而底部构筑期间里,有时,还不能排除会有新低出现的可能性(比如,最后收拢“穿线”之前,再打一次新低,才开始)。因此,现在,还早了点,作为阶段性反弹对待和抓机会,客观、实际,也实用。

一个原因,扭线技术对中期底部构筑的确认,是从中期系统明显收拢开始的,太早,确认不了。因为,在中期系统三线比较散的空头状态下,也可能只是一次阶段性反弹过程,然后再创新低,延续下跌趋势的进行。所以,现在下判断,是不是中期系统底部构筑的动作,其实战意义并不大。因为,除了具有中期战略性布局资金外,对于广大股民来讲,早早买了死拿,也不好,即错失短线反弹之利的收取,又要煎熬很长时间,还冒着后面可能再次被套(有些个股也不排除再猛跌一下)的风险。对很多人来讲,“左侧交易,左侧收利;右侧交易,左侧收利”的资金风险要小很多。

总之:目前的大盘走势,在技术上,还没有出现异常情况。虽然要确认是否为中期底部构筑,还需要一些时间和动作来确认,但并不妨碍“阶段性反弹”中的机会抓取。虽然大盘没有很多人期待的那么强势逼人,但也并不是那么的弱不禁风,其中还是有一定的韧性和主动力量。这种状态,恰恰是“个股个性化”表现的最佳时机!

  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017