注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

下周即是一次检验!  

2016-03-12 19:52:50|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周即是一次检验!


刘主席对几个问题的回答,个人看法,基本上以“市场稳定、政策稳定、人心稳定”为主。
结合今年资本市场任务重、压力大、受冲击因素多的现实,管理层希望股市稳定,并能够发挥其正常融资功能,为深化改革多重任务助力的原则,是明显的。因此,政策面上,在一段时间里,还将会保持“稳定性”。
股市现实最大问题则是,底部不明、低点不稳、情绪悲观、资金胆小。不仅仅是政策导向能够解决,更重要的,市场需要一次多方面合力的重振信心的上涨行情,才能够大幅消除股市的这些实际问题。市场的分歧将不在政策层面上,而是各路资金对目前市场下跌到此位置是否能够认可上?而这种认可的态度,下周里就会是一次检验!

几点分析:

1.市场还没有运行到中期系统扭转阶段。

2.既然市场没有中期扭转,那目前就是“下跌与反弹”的阶段、左侧交易阶段。
同时也说明,中期下跌趋势还没有被扭转,所以,也就没有结束。而结束的第一步,就是,必须出现一次冲击89线重压力的动作。

3.既然是“下跌与反弹”的阶段,反弹就只会出现三种方式:
①波段性反弹(基本在48线之内的短线波段反弹);
②阶段性反弹(144线之内的波段性反弹,但中期系统不发生扭转);
③脉冲性反弹(此种反弹偶尔才出现,介于波段性反弹和阶段性反弹之间。反弹时间上具有波段性反弹的短线特点;反弹强度上又具有阶段性反弹的高度特点。虽然会短时间里就猛冲到中期系统里,或冲破,但中期系统还是不发生扭转)。

4.三种反弹方式里,波段性反弹的技术范围已经运行到头。变盘即将发生。
或者开始新的下跌波段运行;或者出现阶段性反弹与脉冲性反弹两种中的一种。

5.目前市场的(沪市单日,最大3000亿元级别)量能水平达不到冲击3200点(89、144两线重压力带)的要求。
应超过3000亿元级别,合理的是4000亿元--5000亿元。如果还是维持在最大3000亿元的级别,即使不下跌,反弹也只能以横向震荡为主运行,横向等靠中期89线的下移,然后再变盘。

6.短线的持续缩量是变盘前,多空集体静待的结果。
为什么静待?因为多、空双方在此位置都不敢做错,在大盘指数从5178点下跌-49%的位置处,做错的风险和损失,谁都不愿再增加和承担。
为什么不愿意?因为空头就是从多头而来。
而当多头多次抄底被套,然后割肉出局之后,这种抄底的多头就必然逐步减少,抄底的多头少了,空头也自然减少了。这就是“多空博弈衰竭性平衡”现象。
这种现象的发生,只会引发一种结果-----一旦变盘上涨,空翻多会大幅增加(所以,上期博文才提出了“脉冲性反弹”的一些条件也开始具备),所以量能可能在短时间里快速放大(甚至倍数级的放大),攻击动力猛然加强,指数很容易快速拔高,也就容易出现“脉冲性反弹”;而一旦变盘下跌,多翻空也会大幅增加,但抄底多头本就减少了,所以,主要是刚开始时,会有短时间的急跌(或跳跌)动作出现,之后,多空又缩手观望增加,反而容易止跌。这也是判断,即使下跌创新低了,也跌不远就容易再出现一个低点的原因之一(另一个原因也讲过,就是48、89间八爪线还在加大,越跌越大,所以,下跌幅度也会有限,就要回头来化解)。

7.变盘将发生。并将在下周里发生。
因为短线48日线已经下移到指数运行位置,“时间限制点”也已到,60分级别多线聚拢,同时,48日线将在下周二死叉576日线,容易引发“交叉起涨、交叉起跌”等等,这些技术现象,开始形成共振现象了,所以,无论有没有什么事情发生,技术上,都将发生变盘,因为即使没有增量来推升指数向上变盘;也会自然的顺势下滑,形成向下变盘,向下变盘,比如,无量也可以下跌。因此,短线来看,下周二、三会比较关键。

8.指数要涨,权重很关键。
这不仅仅是因为权重股能够明显带动指数。而是短线此位置,确实有一些资金在介入一批权重大盘股中。也可能只是“护盘”;也可能是某方面的资金先期试探性建仓;也可能是基金、机构之间的一种倒手调仓行为;也可能是有些资金的补仓自救行为;总之,因为只是有这种迹象,而且介入动作时断时续,所以,还无法确定其真正意图。但如果是有资金来打一个“短平快”的,就要特别注意一下石油石化、银行证券、高铁基建等这些大盘股动向。如果市场短线出现“脉冲性反弹”,此类股领头几率反而更大。因为大家都有一个共同的观点----市场弱势时,由于市场参与资金少,大盘股通常难以有什么大动静。

“脉冲性反弹”,持续时间短,冲起来猛,跌下来也快,短时间里量能集中换手一次,比如,一两周就完成了一个循环,很多人还没搞明白怎么回事,就稀里糊涂的又套住了。这种情况,历史上,有过多次,均出现在下跌趋势中,简单讲,就是快速冲击一下144线(强度高时,也会冲破的),一次性化解了中期系统内所有八爪线。

近期,反复讲解“脉冲性反弹”的技术特点,并不是讲,一定会发生,而是目前确实有些条件,具备这种反弹发生几率越来越高。但很多人也许没有遇到过,一旦出现,若不能有所警惕,只顾着杀进去搏利,而不知道其潜藏的风险性,可能会雪上加霜。
个人看法,“脉冲性反弹”如果出现了,是可以抓一把的,但要始终有警惕性,恋战则危!

(另:本期学习班报名18日截止)
  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017