注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

下周:先谨慎、再择机!  

2016-12-03 18:39:45|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周:先谨慎、再择机!

上周的博文《种什么因,得什么果!》中,已经将短线市场技术状态进行了分析,特别是对于21、48两线间的八爪线化解问题,进行了细致的分析。本周初,指数虽然受到深港通消息刺激,惯性上冲,但之后,总体看,大盘指数,还是在3200点---3300点这个区域维持了盘旋走势。

而下方21、48间的把八爪线乖离继续放大,因此,化解这个八爪线,还是短期面临的一个问题。
短线5、10通道继续保持着,这说明短线的总体强势还在保持。
10、21通道目前也没有明显八爪线。这说明短期的这两个通道攻击还处于良性状态。但这种盘衡动作,因为处于连续顶背离现象中,还是要警惕快速切下来的动作出现。
还有另一种情况。就是,如果短线指数不下破21线,继续横向震荡的话,则会使得21线出现加速上行现象。如此,短线5、10、21三线就必然会出现聚拢现象,同时,21、48间的八爪乖离还会进一步加大,这种情况,如果出现,可能会使短线的风险不减反增。

良好、持续的攻击状态,并不是只攻不回,而是一攻一回,张弛有度,想车轮一样,惯性力量才会形成。如果只攻不回,看似很强,但急功近利之心昭然,把蓄积的攻击能量集中释放,反而会短命,还会加速增强空方的聚集力量。

攻击是一种能量的释放过程,同时,反向能量却是一种聚集的过程。一个会越来越弱,一个会越来越强,直到力量发生扭转。周而复始的循环,这是自然的规律。

还是维持前面博文分析的观点:短线主动化解21、48八爪乖离,会更有利于行情的发展和延续。如果存留这个八爪线乖离越来越大,最终就会把一个正常的市场短期风险,演变为市场的阶段性调整风险。

下周初(12月5日),是深港通开闸日。而深圳、中小、创业三个指数却是近几个月里,相比沪指走的很弱。特别是中小、创业两个指数,属于横向多线纠缠聚走势,出现变盘,是必然的事情。

如果向上变盘,也许还好。但若向下变盘,必然会形成联动效应,这个风险就不能轻视,因为聚拢发散的力量是强大的。从这一点来看,下周,还需要堤防这种“扩散性联动风险”,对整个市场(包括沪市走势)的影响。

对于目前市场中“举牌”资金群体的风风火火,监管层表示了严重关注,并且语气比较重,对市场短线也可能形成政策预期性压力。

综合来看:
1.下周要先谨慎,堤防市场出现剧烈震荡。特别是创业、中小市场指数的走势或变盘动作,所形成的“联动效应”。
2.沪市指数,短线21、48的八爪线,还是早化解比晚化解好,对行情未来的发展利大于弊。
3.如果下周深港通开闸,引发沪深、中小创,几个市场出现集体强势上攻,则容易形成这个波段加速冲顶现象。
4.操作策略上,低可买,高不追,先谨慎、再择机!


  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017