注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

还没到“关键节点”处!  

2016-12-18 09:28:13|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还没到“关键节点”处!


任何事情,都会有不同的转折点,抓准这些节点,很重要!

一.美国加息。
周五,美联储的加息对全球资本市场形成很大冲击影响。
而冲击的主要原因,则是对未来连续加息的预期心理浓重。
但是,饭是一口一口吃的,事是一件一件做的。
因此,这种短时间里的冲击之后,又必然会引发修复性的机会出现。
这是技术平衡的内在力量规律。
反观A股市场,反而相对平稳,这可能与市场短线已经回调一段时间有关,也不排除,下周初,还是会冲击一下A股市场。
但这种冲击,技术上反会加速形成短线回调低点的产生。

二.经济工作会议。
对于我国股市来讲,中央经济工作会议,才是最能够影响市场的重要因素。
因为它会定调明年(2017)的市场宏观政策环境,并进而影响市场资金群体的博弈方式。
“稳中求进”是明年经济工作的大原则。而这也是2015年底中央经济工作会议对2016年经济工作制定的大原则。
因此,这是一种宏观政策的稳健和延续性。区别只是将一些细化领域的政策更加深入解决老旧问题、更加适应解决新问题。
从这一点来讲,明年股市的发展还会延续今年的主基调----以稳为主,稳中有进(机),区间波动。
(注:对于2017年的股市市场分析,还是将在2017年的元旦博文中进行解析。)

三.技术分析:
市场短线回调,在89日、288日金叉位置,得到支撑。前期博文中已经有分析,这个支撑位置,是短线比较重要,并且支撑力量比较强的位置。即使,短线在某种因素的冲击下,下破该支撑,也会产生一波反抽动作。

原因,就在于,短期系统在回调中,已经出现发散现象。这是在化解前期讲的“21、48八爪线”时,一旦形成弱势化解动作,则必然会形成短期三线的发散现象,也就是---化解上八爪时,又形成了下八爪。(注:如果以“强势化解、合理化解”方式的话,就不会出现这种情况。)

短期系统三线的发散现象(形成下八爪),自然有利于短线回调低点的形成。
目前分钟级别上,只有60分级别还没有出现底背离现象,这就说明,短线的回调动作,还存在一次击打动作,但先弹一下,再击打的几率比较大。

日线上,短线指数已经连续三天脱线运行,而5、10两线也有出现八爪线的迹象。因此,指数反起击破5日线的几率在增大(但不排除是冲高回落方式)。

而21、48两线的收拢动作,将会成为关注的重点。因为,这会影响到,市场是否会以3301点为顶,形成阶段性的下跌展开的问题。

这一点,前期博文也已经分析了---------
“21、48两线收拢走势中,指数反弹也好,震荡也好,再创新高的上攻也好,都会促成一件事情发生----5、10、21、48四线的收拢现象发生(注:此时,5、10两线从下方上穿21日线,会带动48日线上行加速)。

当这种情况发生后,大盘,也就又到了只能选择上攻一条路的时候。
因为,如果不选择上攻向上方空间里,拓展出一块新天地来,多线收拢+时间限制点,就很容易出现“断头阴”。
这个位置的“断头阴”,通常,就是阶段性调整正式开始的一个标志性信号!”

也就是说,现在不要急于做“阶段性调整下跌已经展开”的判断,因为在技术上,还没走到这个技术点上。
没有运行到这个技术点,也就存在别的变化的几率。
比如:
在21、48两线收拢变盘之前,指数重新回到3300点之上。
或者,在21、48两线之间的窄小区域里,磨叽到过春节,节后再变。

因为短线指数已经回调到3100点位置,即使,再多打一下,下破了3100点,也不过是短线回调深与浅的区别,在回调动作的性质上,还是这个性质没变。
而要改变这个性质,从短线回调,转变为阶段性下跌(注:因为中期系统在相当一段时间里,还没法从多头转变为空头,所以,只能定义为“阶段性下跌”而非中期性下跌。),21、48这个通道的封闭,是个技术判断点。
而判断21、48通道的封闭动作,也不一定非要等到21死叉48线才定。
而是可以用在两线还有死叉之前的一个反向攻击动作的强弱,就可以提前做判断。
比如,市场即将会出现的,反弹动作。

无论怎么反,再创新高也好,不创新高也好,都必然会有一次反。这是重点!

而反弹本身,还不是问题的关键。问题的关键(或者讲,未来市场的阶段性风险的来临的关键),是反弹会促成短期四线(5、10、21、48)的收拢动作出现。而这种收拢动作,常常会成为技术上,阶段性下跌的“时间窗口”。而在这个“窗口”里,如果再出现像12日那样的大阴(注:也就是多线收拢时的断头阴,12日哪天的大阴,只是对5、10、21三线的断头),那么对市场的杀伤力就必然会传导到中期系统上。

能够提前明白,棋子走到这一步时的凶险级别,再返回来看眼前,短线是3100点这里形成低点,还是下破3100点才形成低点,其实,就只是心理上的深浅影响而已。
而短线回调低点出现之后的反弹动作,即是一次机会,也是风险聚集的动作过程。
真正要警惕的地方,是在反弹起来之后,短期四线收拢之时。
哪里,才是“关键节点”处。
也会影响到2017年,开年之初,市场是先给大家发一个红包?还是,先给大家一巴掌?

总体来看,现在,还没到“关键节点”处。所以,下周,短线低位机会大于风险。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017