注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

图解市场,线上因果!  

2015-09-12 17:03:14|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图解市场,线上因果!

有时,知道结果,但挺不过来;
有时,不知道结果,却能挺过来。
造化弄人,过程与结果,那个影响更大 ?

本期博文“以图代文”,市场运行至此,利空、利好交织,也可以这样看:一大堆利空把市场从5178点打到2850点;一大堆利好则连短期系统都没有扭转过来。利空、利好谁是主角、谁是配角一目了然。

但市场没有永远的主角、也没有永远的配角。任何主角当红的发紫之时,其势也就进入强弩之末。当然,携势之威,即使出现衰减现象,其声也可吓退弱敌。而目前市场盘面的表现,即是如此之境。

短线策略:

先观望为佳。虽然市场、个股跌幅已经很大,但市场短期系统还没有扭转,此时贸然操作易犯错。因为,没有短期系统支撑的反弹攻击,持续性差,把握性弱,还易变。

中线策略:

波段为主。目前89线向144线移动越来越明显,此两线未来出现死叉几率越来越高。死叉,即意味着市场中期格局转为弱势,即使出现强劲反弹,由于中期系统不支持,其波段特性就很明显。特别是中线被套筹码,当出现强劲反弹时,若该股中期系统不支持,波段反弹思维就很重要了(即使它能够回到前期高点并创新高,都一样)。

两类机会,提前关注:

一类,是89、144通道保持(走平)并且价格围绕期间,有明显资金活动的品种。
一类,是跌幅很大(比如跌幅超过-70%)的品种。一旦在低位出现资金活动明显放大(应达到倍数级别以上),也应重视。

前一类,是资金炒作机会。后一类,是技术修复机会。不是说其他类型的个股就没有机会,而是这两类机会,比较容易做判断。其他的类型,判断难度比较大。

在此微妙之时,我对市场的技术分析与存在问题,均在图中,这样,也许更直观些。

附图一:(日线)
图解市场,线上因果! - 叮当响的牛铃 - 叮当响的牛铃--刘卫 博客
 
附图二:(周线)
图解市场,线上因果! - 叮当响的牛铃 - 叮当响的牛铃--刘卫 博客
 
附图三:(月线)
图解市场,线上因果! - 叮当响的牛铃 - 叮当响的牛铃--刘卫 博客

 
  评论这张
 
阅读(1751)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017