注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

释放!  

2015-04-04 19:29:38|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
释放!


攻击,即意味着攻击能量的释放过程;加速攻击,则是攻击能量快速释放的现象。
即要把握好能量释放过程中的好时机,也要预防能量释放一旦结束后的风险降临。


一.都在攻击,都在释放,有的使劲全力,有的则有所保留。

沪深大盘短线阴阳想间,洗攻明显,这是在攻击中化解短线乖离的洗攻动作。洗攻之后,多有加速动作出现。
沪深周线上,则是处于洗攻之后的加速中,脱线攻击,也是一种能量快速释放的状态。

创业板和中小板短线出现连续脱线攻击,加速明显,这是在快速释放短线多头攻击能量。释放,就意味着短线一个高点即将被冲出来。
创业板中小板周线上,也处于加速、再加速的攻击中,从近三周周量持续放大现象看,攻击能量正在快速释放。

但若细化看,沪市周、月上的最近量能释放相对偏小;而深市周、月上的量能释放均为连创历史新高状态,说明深市的能量释放快于沪市,大于沪市。这种现象,在一些大盘股短线没有参与连续加速攻击,还维持着震荡盘横走势为主,得以印证。这也说明了市场中的一种品种分化现象。

这种分化现象,往往蕴含着未来市场也可能出现明显分化。虽然现在经常把沪深两个主板市场和创业板、中小板分开来看的。但也不能忘记,创业板、中小板都属于深交所一方管理,因此,这三者是“一个锅里吃饭”的。所以,沪市在有些方面(特别是在目前攻击能量释放方面)与深市、创业板、中小板三者出现明显不同现象,也是正常。但这其中,又有着市场主力资金群体的分歧现象。问题是,这种分歧可能会深刻影响“股指期货”等衍生杠杆市场即将出现“不稳定或极端”现象的发生。

二.快速释放必然会出现高点!

快速释放必然会出现高点。为什么不叫顶部?而叫高点?
这是因为攻击能量的快速释放,通常只是一种短期行为,短期能量集中释放完,必然会冲出一个高点。但这只是一个价格高点现象(可以成为阶段性的高点顶,但与顶部在本质上有区别),要成为顶部,是需要很多方面的技术条件具备才会形成。

就目前几个市场的技术系统状态看,这种带有集体性攻击能量释放现象,更大几率会出现的风险,是促成剧烈震荡动作出现。

一个原因,是创业板、中小板目前明显是处于主升波中,依托着5、10通道攻击,因为这种攻击状态非常强,因此,见顶(主攻波的高点顶)之前,容易出现一、到两次的剧烈震荡动作,之所以说剧烈,是因为技术上,这种震荡动作,会下破10日线支撑。有时,做一个“见顶前震荡小平台”,也比较多见。

一个原因,就是前面分析的沪市与其它三个市场短线在能量释放方面的不同表现和分歧。会引发未来市场中资金群体,又需要一次整合,整合,即意味着一次切换或妥协的出现。而无论是资金切换品种(通常切换时要先打一次,当年5.30时也是一次资金切换动作),还是有妥协(比如,在其它市场即将释放结束前,沪市大盘股也追随冲一把)。都不可避免会造成市场的剧烈震荡出现。

问题是,剧烈震荡之后,是否还会有新高?我的看法:还会有。
因为技术上,即使创业板和中小板要开始构筑顶部(插一句哦:从目前潜力品种群体看,中小板的挖掘工作似乎还远没有结束,因此,也就不排除,未来创业板和中小板也会出现资金分化现象),也还需要一个过程,这个过程中,也容易出现新高。更何况,主板沪深两市还欠缺着,做一次清洗中期盘的震荡平台过程,现在最大的内部分歧,是在什么位置做?而对做不做?没有什么大分歧!

另外,4月新股的发行,是在4月13日----16日之间(30家)进行,虽然,周末有这样那样的偏利空的消息,但在市场攻击能量集中释放的时候,往往会先释放能量,然后才会反应一些被忽略的利空影响。
因此,下周(即节后)的几个交易日,注意市场换手量的变化:继续放大,继续攻击,明显萎缩,要防快跌,喷发一根大天量,天价随时会出现!


  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017