注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

八问八答!  

2015-03-07 15:45:50|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八问八答!


两会期间,各种消息满天飞,这种“信息轰炸”其实并不利于市场,更多的是扰乱大家的思维无法平静。“乱而取之”,不同的人、不同的角度、不同的情况下、不同的解析。

1.现在是低?还是高?答:是阶段性高位。这个早在去年12月时,已经确定了。既然是阶段性高位,这里的调整也是阶段性的,就说明趋势性行情还没有结束。但阶段性的“折磨”必须要经历。

2.阶段性调整结束了吗?答:还没有。为什么?

答:
①48、89间八爪线只化解了部分,还没有完全化解,两线靠近乖离差现在是9.3%。说明48线的减速、转平迹象越来越明显。
②周线上的诡线还没有被化解,而MACD指标又开始出现死叉迹象,周线上还有“变脸线”特点,下跌带量,次周还要再打几率更高(即使次周最后收红,前半周也要先打一下)。
③月线上,虽然近三个月以震荡为主,但均为脱线的震荡,没有靠线动作,好像是一种强势表现,但震荡3个月不靠线,也许不是好事。

股市中有一个判断点:涨就涨、跌就跌,如果该涨不涨、该跌不跌,就说明其中“必有问题”,无论何时、何处出现这种“黑白难分”的现象时,首先保持一定的警惕性,不会错!

3.现在,上涨和下跌的那个几率大?答:技术上,短线促成下跌的信号更多些,几率也就更大。

4.那么说,大盘权重股,还要跌吗?答:大盘(沪市)跌,是指数在跌,指数跌,是权重股在跌。但不一定要全部的权重股跌,只有一部分(或几只权重大一些的)权重股,下跌,就可以带动指数下跌。而其它权重股,小跌或不跌,甚至间歇性的“偷空”拉起来,也可以。

5.创业板是不是见顶了?答:没有。目前技术上只有短线震荡信号,还没有出现顶部信号。

6.那么,下周还可以追创业板的机会吗?答:做低不追高。

7.想做大盘股,也想做创业板股,做那个好?答:做低不追高。

8.本来是想守大盘股中线的,但现在大盘股在跌,题材股在涨,很纠结,还要继续守吗?

答:上篇博文里已经讲了----“逼着短线客换手,逼着中线客换筹,逼着长线客换思维。”这就是目前总原则。


总结:下周里,大盘防下跌,权重会分化,先跌先触底,做低不追高!



  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017