注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

网易考拉推荐

羊年机会多!  

2015-02-14 16:45:50|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊年机会多!


羊,是比较温顺的,但发起怒来,也会伤人。但毕竟只是伤人,与老虎吃人还是有不同。
羊的胆子小,有一点突发情况,都会受到惊吓。所以,羊倌手里除了鞭子,还会有土块,羊跑的远了,就朝羊的前方扔土块,羊就被吓回来了。
所以,养羊,要有定力,有策略,不能跟着羊东跑西跑,否则最后会累瘫,羊也会跑掉。

政治局2月12日召开会议,审议《政府工作报告》,讲到“要稳定和完善宏观经济政策,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持区间调控,更加注重预调微调和定向调控。”

注意,其中有一个新词---“区间调控”。在股市技术中称之为“区间震荡”,上有压力,下有支撑,横向性、区间性、震荡性。

这即是高层对宏观经济的一种调控思维,也很可能是今年股市的一种主要表现形式。在元旦博文,分析今年股市的技术状态变化时,已经分析了,在今年大部分时间里,将以“横向区间震荡”为主运行。(可参看《2015年市场分析:牛市·平衡!》博文)

关键是,这种“区间调控”,是主动的,掌控的,积极的,化解不利因素的一种手段,因此,其中所蕴藏的机会会很多。结合到股市中,这就是一种牛市中的“横盘区间震荡”,虽然大盘指数如此表现,但其中个股所蕴藏的机会会很多,并且均具有明显的牛市个股特点。所以,打个比喻吧,羊年股市中的财,虽然看起来是零零碎碎的,但机会比较多,具体到个体,也会很“肥”!

1.可持股过节,但仓位最多7成。

2.短线反弹是否延续看三点:
①5、10通道已经重新打开,能否保持?能则反弹延续;不能,则短线低点3049点将被击破。
②21日、48日通道能否保持?能则有新高;不能,则看2900点上下支撑强弱。(另注:能保持,即使出现新高,这个区域的震荡也没有结束,还会打回来)
③周线上,下周指数若不能够收盘在3350点之上,5周线就会死叉10周线(同时,周MACD指标也会死叉)。两个交易日,要涨147个点(4.6%幅度),平均每天不小于73个点(2.3%)的涨幅,有难度。除非成交量能够重新回到4000亿元之上,并且大盘股领涨。节前,更大可能是维持小阳或十字星(也就是不大跌就已经不错了)。但这样的话,周线上,5、10两线死叉,MACD指标死叉,节后的压力也是不小。

3.大盘股里分化继续,有些大盘股技术上阶段性调整的低点已经探出。比如:八爪均已被化解,持续缩量明显,中、长期系统均线支撑明显,跌幅均已大于-25%以上,甚至超过-30%以上。通常阶段性调整的幅度多为这个幅度范围,毕竟不同于中期性质的调整。此类股,反弹会迅速,再打难现新低。

4.中小板、创业板不但新高迭创,成交量也逐步放大。主板震荡调整,资金热点流向这里,合理、正常。目前创业板421只股,30元以上的个股占比已超过30%,市盈率在100倍以上个股占比已超过35%。已经有人喊出“新兴行业不要看市盈率”的口号,结合一批个股这几年中总体涨幅超过10倍、几十倍的情况不断出现,说明此类股已经进入到“饿死胆小、撑死胆大”的击鼓传花状态中。这一点,需要注意这些个股的风险性。因此,中小板和创业板的机会,在个股上也要区别来看,不可一荣俱荣。我的看法,还是重点注意中小板和创业板中,“二浪平台”临近尾声,中、长期系统八爪被化解、系统明显收拢、理顺、具备启动条件的个股,此类股风险相对小,机会空间也相对更大。

5.南北车的合并,不是为了国内市场,目标是增强在国际市场上的竞争力。这不是单一的偶然性事件,而是国家进行国际性经济战略布局中的其中一个棋子而已。电信行业的合并传闻,虽然被各方否认,但考虑到目前我国的电信技术竞争能力在国际区域性竞争中也具有一定优势,而国内电信市场饱和度又越来越高,重新整合之后,加大拓展国际性市场,利大于弊。还有,机械重工、有色、煤炭、石化、电力、钢铁、化工等等,以后都有可能出现这种新的变化。所以,这个事情,至少提醒我们,央企的这次改革,与国际市场的拓展也密切相关!

6.节前操作仍然以不追高、控制仓位为主,先专心过节,羊年才刚开始,路还长!

祝大家:羊年春节快乐!幸福美满喜洋洋!!


  评论这张
 
阅读(3793)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017