登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当响的牛铃--刘卫 博客

原著:《玩转移动平均线》及《玩转移动平均线2》

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年涉入股市,历经无数次证券市场的潮起潮落,深切地感受到市场的血腥与残酷。在不断的实战摸索中,凭十年磨一剑之毅力,以“移动平均线”为技术钻研立足点,解析出诸如“八爪线”、“护盘线、护航线”、“均线二、二法则”、“均线的35种基础技术动作”、“16种技术现象”、以及“技术分析中六大重要现象”、“趋势框架线”、“扭线通道”、“环环相扣”等极具规律性的“移动平均线”和股价运行的实战分析技术。《玩转移动平均线:扭线原理及实战应用》即是将多年来的这些技术总结笔记和实战经验技巧整理而成所著。

下周:踏风、破浪!  

2014-11-15 20:23:04|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周:踏风、破浪!

一.短线5日、10日通道继续保持,说明短线的强势还在保持,但市场换手的萎缩比较快,这是谨慎心理的表现,每当市场有比较重要的事件发生前,市场心理通常都是这样的,类似于忐忑不安。所以,正常。下周沪港通(港股通)开市后,此事前无借鉴,因此,无法瞎猜乱讲。相信即使有短暂的剧烈波动,之后也会博弈双方自然会在“碰撞”之后,“磨合”出一个相对平衡点来。作为两地股民,盲抢、盲杀,是“赌”,风险高,不如先观察一下。

二.目前,主要是10日、21日的八爪线,还在加大,需要化解。三种化解方式:
①指数压着10日线转平、减速运行,偶尔盘中会有击破10日的动作,但会随机拉回。此种也为洗攻。洗攻之后,均会加速。属于强势化解八爪。

②指数回打到10日、21日两线中间位置附近,简单测算一下,中间位在2423点上下。关键是,如果指数回打到此位置上下,5日、10日的通道能不能保持?保持,则什么大盘短线的强势超出一般预期,后面必有加速动作出现。这属于合理化解八爪。
但不保持,5日死叉10日,做一个蓄势起,才能够再涨。不保持,又做不成蓄势起,就只会出现一个反弹动作,高度最高在5日、10日死叉位置。之后,下破21日,到下方寻找支撑。这样,就会形成第三种化解---弱势化解八爪。

③弱势化解八爪,指数最终会打到21日之下,才会得到支撑。一旦形成弱势化解走势,无论是打到2300点,还是打到2200点才得到支撑,都已经没有太大区别,因为,结合目前市场的技术系统状态看,弱势化解必然会形成市场阶段性的调整出现。

结合到288日下周也将上穿576日,大盘的整体系统将完成扭转动作,这种情况,本身就是一个变化的窗口。加速上攻也罢,展开阶段性调整也好,都是换了新颜的。相比沪港通,我更看重这个变化,因为,这是A股市场揭开新牛市的新起点,对于广大A股股民来讲,这种利益关系,最密切、影响最大。

三.我的看法----一看5日、10日通道的保持问题,保持,大盘加速上攻几率就很高。二看银行、证券、煤炭、电力、保险等这些权重股能不能再接再厉,能够,也会有个加速动作出现。三看市场量的再次放大时,能不能超过11日的近期天量,特别是当指数有加速动作,和创近期新高动作时,出现新天量,则可再看高一个压力位,反之,应考虑支撑在哪里的问题。

目前市场的21日、48日通道保持很好,也没有八爪,原来多次分析过这个通道在大盘底部扭转过冲的重要性。只要这个21日、48日通道能够持续保持下去,即使短期有震荡,也无惧。

重点关注,“三低”类(低价、低市盈率、低位扭转)还是重点,此类品种如果出现回落震荡,还是首选机会。另一类种机会是,近期发现一些横向震荡多年的个股,有纷纷启动的现象。

下周,事多,容易扰心,心理上做好剧烈波动的准备,有风、有浪,自然规律,只要船没有掉头,踏风、破浪,坐视、笑迎!
  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018